Home » » Resep Roti Goreng Rebon Yang Mudah Lezat Praktis

Resep Roti Goreng Rebon Yang Mudah Lezat Praktis

Saat ini kami mencoba menyugukan Resep Roti Goreng Rebon Yang Mudah Lezat Praktis, semoga dapat dijadikan referensi resep yang baik untuk anda membuat sajian cookies dirumah. Bahan dan cara pembuatan kue kering memang tidak jauh berbeda dengan cara membuat cake, pasti semua bisa membuatnya apalagi ada kami yang memberikan resepnya. Untuk yang satu ini memang Resep Masakan yang kami sajikan sedikit berbeda, lezatnya dan kenikmatan dalam memakanya akan menyenangkan.

Roti Goreng Rebon


Bahan Kulit:
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 160 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
  • 300 gram labu siam, parut kasar
  • 50 gram rebon, seduh
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 1 buah tomat merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
  • Isi, panaskan minyak, tumis daun jeruk, serai, dan bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan labu siam, rebon, dan kemangi. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Dinginkan.
  • Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan selama 20 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Diamkan 20 menit.
  • Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Sebelum membuat kami ada tawaran untuk membuat kue yang lainya, yang ada adalah Resep Kue Donat Kentang Empuk dengan kesederhanaan tampilanya namun enak rasanya, manis karena bisa ditambahkan gula bubuk untuk pemanis taburanya.

Demikianlah Roti Goreng Rebon Yang Mudah , membuat kue kering sekilas tampaknya amat mudah. Semua bahan dicampur lalu dibentuk dan dioven. Padahal prosesnya tak semudah itu. Ada beberapa hal yang perlu diketahui dan lakukan agar kue kering tidak sekadar jadi, tetapi enak rasanya. Pemahaman bahan dan karakternya akan membantu menciptakan kue kering yang lezat. Jika membutuhkan resep yang lainya silahkan baca postingan kami sebelumnya tentang Resep Cookies Beku Polkadot Yang Nikmat

1 komentar:

  1. PROMO FREECHIP KETUPAT LEBARAN 2017

    Dalam Memperingati Idul Fitri 1438 Hijriah,Kami Selaku POKERAYAM Agen Poker Terbesar Se-Indonesia mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan, Untuk merayakan Hari Kemenangan ini kami selaku agen POKERAYAM akan mengadakan promo menarik dihari kemenangan demi keberuntungan member kami yang setia, Berikut Promo Ketupat Lebaran 2017 yang akan kami berikan :

    1. Promo Freechip ketupat lebaran berlaku tgl 26 - 27 juni 2017
    2. Bonus Freechip lebaran 50.000 untuk 100 userid.
    3. Promo berlaku untuk member lama dan baru.
    4. Untuk mendapatkan freechip minimum pernah melakukan deposit minimal Rp.50.000
    5. Syarat melakukan Withdraw minimum melakukan Turn Over 1x bonus freechip yang diberikan.
    6.Untuk informasi lebih lanjut hubungi customer service kami.

    Kami mengharapkan dukungan dan partisipasi dari anda semua, Semoga anda semua diberikan keberuntungan yang melimpah dan sukses selalu.
    Dapatkan Freechip Ketupat Lebaran dan Rayakan Hari Kemenangan Bersama Kami.
    POKERAYAM Mengucapkan Minal Aidin Walfa Izin Mohon Maaf Lahir Dan Batin.
    Blogspot : pokerayampromolebaran.blogspot.com
    LiveChat : https://goo.gl/5tD6ZL
    BBM : D8E5205A

    BalasHapus

Popular Posts

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS