Home » » Resep Cookies Beku Polkadot Yang Nikmat

Resep Cookies Beku Polkadot Yang Nikmat

Kue kering yang juga sering disebut cookies berasal dari kata koekie yang arti small cake. Bahan dan cara pembuatan kue kering memang tidak jauh berbeda dengan cara membuat cake. Meskipun begitu, di Indonesia sebutan cookies malah menjadi kue kering, karena rasanya yang memang renyah dan kering. Kue kering tidak sama dengan biskuit. Saat ini kami mencoba menyugukan Resep Cookies Beku Polkadot Yang Nikmat semoga dapat dijadikan referensi resep yang baik untuk anda membuat sajian cookies dirumah.
Cookies Beku Polkadot Yang Nikmat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml sirup stroberi dan 2-4 tetes pewarna merah muda
25 ml sirup melon dan 2-3 tetes pewarna hijau muda
pasta cokelat
pewarna kuning

Cara membuat:
Kocok margarin, mentega, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil 100 gram adonan. Tambahkan sirup stroberi dan pewarna merah muda. Pulung panjang diameter 1/2 cm. Bekukan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan sirup melon dan pewarna hijau muda. Pulung panjang diameter 1/2 cm. Bekukan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Pulung panjang diameter 1/2 cm. Bekukan. Sisihkan.
Bagi 2 bagian sisa adonan. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Satu bagian biarkan putih.
Giling adonan putih. tata pulungan adonan stroberi, melon dan cokelat. gulung. Padatkan. Bekukan. Sisihkan.
Giling adonan kuning. Letakkan campuran adonan yang sudah di bekukan. Gulung asal menangkup. Bekukan.
Potong-potong setebal 1/2 cm. Rapikan. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Demikianlah Resep Cookies Beku Polkadot Yang Nikmat, membuat kue kering sekilas tampaknya amat mudah. Semua bahan dicampur lalu dibentuk dan dioven. Padahal prosesnya tak semudah itu. Ada beberapa hal yang perlu diketahui dan lakukan agar kue kering tidak sekadar jadi, tetapi enak rasanya. Pemahaman bahan dan karakternya akan membantu menciptakan kue kering yang lezat. Teknik pembuatan kue juga akan banyak menolong saat menemukan kegagalan waktu membuat kue kering.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS